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ステーキ肉にもおお浜のポン酢

美味しいお肉が手に入った時にも、ぜひおお浜のポン酢をお使いください。

お肉を冷蔵庫から取り出し、少しの間室温において冷たさがなくなったら、表面に塩・コショウで味付けます。

やわらかいお肉であれば下処理は必要ありませんが、すじがあったり少しかたいなと思われた時は、包丁ですじ切りをすることをお勧めします。お肉の縮まりも防げます。

フライパンでお好みの焼き加減で両面を焼き、いったん取り出しアルミ箔でお肉を包んで休ませます。

こうすることでお肉の中心部までゆっくりと加熱され、肉汁が落ち着いて流れ出るのを防いだり、味をなじませることができます。

お好みの厚さに斜めそぎ切りのようにスライスするときれいに盛り付けができます。

大根おろしを添えて、おお浜のポン酢でお召し上がりください。

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