ベーコン鍋とポン酢

ベーコンとレタスのお鍋

春から夏にとても美味しいレタスですが、冷たく冷やしたサラダではなく、今回はコンソメのおだしでベーコンと一緒にお鍋でいただきます。

お鍋にコンソメの素を入れて、味を調え、3~4センチの大きさに切ったベーコンと食べやすい適当な大きさにカットしたレタスを入れて、ひと煮立ち。

あとは、自分のお皿に入れたら、おお浜のポン酢をたらします。

ベーコン鍋とポン酢
ベーコン鍋とポン酢

おお浜のポン酢は、なんとコンソメのお出しにもよく合います。

とっても簡単でヘルシーです。レタスもたくさん食べられます(^^)

ぜひ一度お試しください。

関連記事