昭和四十八年創業
板前がつくる
一品料理とお鍋

日本料理板前がつくるお料理を
リーズナブルに楽しめるお店

当店人気のオリジナル鍋【珍々鍋】 ※通年メニューです。
大はま冬限定人気鍋【てっちり鍋】 ※冬限定メニューです(要予約)

アクセス

〒660-0881兵庫県尼崎市昭和通124番地尼崎スカイハイツ1F
阪神尼崎駅から徒歩6分 国道二号線沿い 東難波バス停前

 

メッセージ

家族で営むアットホームなお店です。現在も割烹時代からの同じ料理人が調理しており、創業当時から変わらぬ味でお料理を提供しております。

毎朝、鰹節から出汁をとり、活けの魚を仕入れ、買いだめはせず、一日の必要な分を仕入れます。食品ロスを減らすという結果にもなりますが、新鮮なものをお客様に提供するという事が一番の理由です。来てていただいたお客様に『また来たいな』と思っていただけるお店を目指して毎日頑張っております。ご来店を心よりお待ちしております。

大はま ご予約方法

割烹おお浜
  創業当時

昭和48年(1973年)に阪神尼崎駅からほど近い場所に【割烹おゝ浜】を開業して、早いもので50年を過ぎました。当時は大きな生け簀にたくさんの活け魚を泳がし、お客様のオーダーに応じて調理するスタイルでした。特にさばきたての鯛やフグを使ったお鍋は人気があり、会社帰りの方々やご家族連れのお客様に喜ばれました。

昭和60年には、当時の総理大臣中曽根康弘氏より感謝状を拝受し、63年には技能賞、平成2年には【大師範・名人位】を拝受いたしました。

中曽根康弘総理大臣より【感謝状】拝受
日本調理師協会【大師範・名人位】拝受
日本調理師協会【技能賞】拝受