蒸し野菜とおお浜のポン酢

蒸したお野菜とおお浜のポン酢

とっても簡単で、好きなお野菜を入れるだけ。本当におすすめです。

耐熱容器に好きな野菜を入れます。お肉は鳥でも豚でも良いのですが、豚バラ肉の薄切りは脂の部分があるので、蒸すと柔らかく食べられて、おお浜のポン酢の相性ばっちりなのでおすすめです。

野菜とお肉を並べたら、上からお水を数滴振りかけます。(蒸し料理の水分となります。)

あとは、フタかラップをして、お肉に十分に熱が通るまで電子レンジで加熱します。

柔らかい食感の野菜がお好きな方は、お水の量を多めにしてください。

※加熱後のお皿はとても熱いですので、取り出すときには注意が必要です。

  • おすすめのお野菜は、
  • もやし
  • 白菜
  • キャベツ
  • 人参
  • パプリカ
  • ピーマン
  • しめじ
  • しいたけ
  • えのきだけ
  • ほうれんそう
  • 小松菜  
  • かぼちゃ
  • ブロッコリー               などなどです。
蒸し野菜とおお浜のポン酢
蒸し野菜とおお浜のポン酢

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