とっても簡単で、好きなお野菜を入れるだけ。本当におすすめです。
耐熱容器に好きな野菜を入れます。お肉は鳥でも豚でも良いのですが、豚バラ肉の薄切りは脂の部分があるので、蒸すと柔らかく食べられて、おお浜のポン酢の相性ばっちりなのでおすすめです。
野菜とお肉を並べたら、上からお水を数滴振りかけます。(蒸し料理の水分となります。)
あとは、フタかラップをして、お肉に十分に熱が通るまで電子レンジで加熱します。
柔らかい食感の野菜がお好きな方は、お水の量を多めにしてください。
※加熱後のお皿はとても熱いですので、取り出すときには注意が必要です。
- おすすめのお野菜は、
- もやし
- 白菜
- キャベツ
- 人参
- パプリカ
- ピーマン
- しめじ
- しいたけ
- えのきだけ
- ほうれんそう
- 小松菜
- かぼちゃ
- ブロッコリー などなどです。