3/2(日)ひょうご健康的な食環境プロジェクト『BE WELL』参加
令和6年より兵庫県の食に関するプロジェクトに参加しております。
この度、キックオフイベントが開催される事となり、おお浜のポン酢も参加させていただきます。
高齢者の低栄養、若者の食フレイル、食塩の過剰摂取など多くの問題を解消していくための活動です。
おお浜のポン酢は、微力の微力ではございますが、減塩食が必要とされる方々に、ポン酢を使用した美味しく食べていただける減塩料理を紹介していきます。
【イベント開催概要】
名称: はじめまして『BE WELL』です
(BE WELLは「ひょうご健康的な食環境づくりプロジェクト」の愛称です)
開催日時: 令和7年3月2日(日)10:00~16:00
開催場所: イオンモール神戸南 1Fうまいちコート
(神戸市兵庫区中之島2丁目1番1号(地下鉄海岸線 中央市場前駅 連絡口直結))
内容: パートナー企業4社によるコラボレシピの紹介・試食会、お買い物サポート、健康測定、ワークショップ、商品展示、活動展示
料金: 無料
https://web.pref.hyogo.lg.jp/kf17/press/20250107.html
イベントに関するお問い合わせ
「ひょうご健康的な食環境づくりプロジェクト事務局」

